Закладки Ченнинг Татум

Имя:
Channing Tatum
Полное имя:
Ченнинг Татум
Профессия:
Актер, Продюсер, Сценарист
Дата рождения:
Место рождения:
Жанр сьемки:
драма, комедия, боевик
Рейтинг:
  • +17
Ченнинг Татум родился в небольшом городке Каллман, штат Алабама, в семье работницы авиалиний и инженера-конструктора. Ченнинг рос «проблемным ребёнком», и его энергию родители пытались направить в спортивное русло: в юности будущий актёр активно занимался бейсболом, футболом (американским и «соккером») и лёгкой атлетикой. В колледж Татум также поступил по «футбольной» линии.

Спортивные навыки Татума – не только футболиста, но также обладателя нескольких поясов по кун-фу, - принесли ему первые небольшие роли в экшн-фильмах, вроде «CSI: Майами» и «Тренера Картера». В скором времени Татуму досталась одна из главных ролей в первых двух фильмах «танцевальной» франшизы «Шаг вперёд».

Свой уже почти окончательно оформившийся звёздный статус Татум закрепил, снявшись в боевике «G.I. Joe: Бросок кобры» и независимой постановке Стивена Содерберга «Супер Майк». В том же 2012-м году вышел на экраны первый фильм комедийной франшизы «Мачо и ботан», в которой Татум выступил в заглавной партии в дуэте с Джоной Хиллом. В 2014 году актёр исполнил неожиданную драматическую роль в «Охотнике на лис» Беннетта Миллера.